Постановление Главы администрации Свердловской области от 20.03.1995 N 135 "Об УЛУЧШЕНИИ ОСНАЩЕННОСТИ СРЕДСТВАМИ УЧЕТА ПОТРЕБНОСТЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1995 г. N 135



ОБ УЛУЧШЕНИИ ОСНАЩЕННОСТИ

СРЕДСТВАМИ УЧЕТА ПОТРЕБНОСТЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ



Органами Госстандарта РФ и Энергонадзора Минтопэнерго РФ в результате проведенных проверок состояния находящихся в эксплуатации счетчиков электроэнергии выявлены их низкая метрологическая надежность и несоответствие действующим требованиям к точности учета электроэнергии.

Главгосэнергонадзором совместно с Госстандартом по мере организации производства однофазных счетчиков класса точности 2 готовятся изменения к действующим стандартам, запрещающих начиная с 1996 г. производство и применение счетчиков более низких классов точности, а также постепенную замену находящихся в эксплуатации расчетных счетчиков кл. 2.5 на счетчики класса точности 2 (письмо Главэнергонадзора 42-6/23Р от 10.08.94).

Принимая во внимание, что в Екатеринбурге на совместном Российско-Словенском предприятии "ИСКРА-УРАЛ" уже налажен выпуск высоконадежных счетчиков электроэнергии, в т.ч. однофазных одно и двухтарифного исполнения класса точности 2, отвечающих всем требованиям отечественных и международных стандартов и имеющих большой гарантируемый срок эксплуатации, а Постановлением администрации Свердловской области N 606 от 20.12.1994 введен льготный ночной тариф для населения, постановляю:

1. Рекомендовать проектным организациям применять в строительных проектах счетчики электроэнергии только повышенной метрологической надежности и, преимущественно, выпускаемые АОЗТ "ИСКРА-УРАЛ", а с 01.01.95 вновь строящиеся объекты Свердловской области оснащать только электросчетчиками повышенной метрологической надежности класса точности 2, а жилищные объекты оснащать только двухтарифными счетчиками.

2. АО "Свердловэнерго" (Родин В.Н.), прочим энергоснабжающим организациям, АО "Уралэнергомонтаж" (Мельницин А.С.) принять меры к недопущению установки и сдачи в эксплуатацию на вновь вводимых объектах счетчиков электроэнергии на соответствующих действующим правилам, а также разработать меры по планомерной замене счетчиков на эксплуатируемых объектах и дооснащение объектов, не имеющих приборов учета, счетчиками повышенной надежности, а в жилищном секторе - двухтарифными.

Одновременно АО "Свердловэнерго" совместно с другими энергоснабжающими организациями, потребителями электросчетчиков в срок до 01.06.1995 организовать и провести перепроверку предлагаемых к применению счетчиков электроэнергии, производства ВЗЭТ (г. Вильнюс) и его филиалов в Российской Федерации.

3. Данное Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации Королева А.Н.



Глава администрации

А.Л.СТРАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru